スポンサーサイト

2015.11.18 Wednesday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    「草の輪」ワークショップ・開催しました。

    2014.09.12 Friday

    0


      野の草花、秋の実りをあしらった、草の輪を作るひととき。
      9月9日、10日 2日間、 kfleurs さんにレッスンをしていただき
      chouquetteさんのお菓子とパレデテの紅茶でのお茶タイムは至福の時間でした。




      オリーブをベースに、アナベル・バーゼリア・コニカル・日扇の実・雄山火口・野ばら・山芋・ユーカリ
      今は、まだ、暑さが残る日々が続いているので、この緑の草の輪に清涼感を感じるのですが
      日を追うごとに、秋色に変化する様子を愉しみながら、飾ることができます。



      それぞれに、思い思いに作れらた「草の輪」
      皆さんの個性が溢れていましたね。
      伸び伸びとしたもの、慎重に花や実のポジションを考えて作れらた方。
      見ている方も愉しかったです。



      chouquetteさんのお菓子も、丁寧に心を込めて作って下さったものばかりで
      心ゆくまで堪能しました。
      ●ガトーフロマージュ クリーミーなフランス風のチーズケーキ。(フランスでは、食後にチーズを頂くので、デザートとして
      チーズケーキを食べることがあまりないそうです。)
      ●タルト ドフイノワ キャラメルで絡めたくるみをサンドしたタルト。
      ●赤ルバーブのコンポート
      ● 紅茶は フランスのル・パレデテのグールースセット・アグリュム
       7種類の柑橘の爽やかなフレーバーティーでした。

      *紅茶は10月29日、11月26日に「小さなお茶会」を開催しますので、その際に
      また、色々なお茶を、ご紹介お試し頂きます。
      こちらも詳細は改めてご案内致しますが、ご興味のある方、事前にお問い合わせください。

      今までも何度もワークショップをして下さったkfleursさん
      いつもながら、センスの良さには感動します。
      kさんが選ぶ花や草を手に取る度に、Kさんの心の澄みきったものを
      手にしているようにさえ感じます。

      山芋の蔓で、少し遊んでみました。

      自然のものたちは、何も加えなくても
      そのものに、全ての魅力があること、それらを
      受け止め、感じることができる、
      心があることが、
      大切なことだと感じます。



      ご参加頂きました皆様、
      素敵な草花との出会いを下さった、kfleursさん
      美味しいお菓子を作って下さった、chouquetteさん
      心よりお礼申し上げます、ありがとうございました。

      次回、12月はXmasリースのワークショップを予定しています。
      詳細は決まり次第にブログで、ご案内しますが、ご興味のある方
      事前にお問い合わせください。

      crossic.style@gmail.com

      Cross
       

      スポンサーサイト

      2015.11.18 Wednesday

      0
        コメント
        コメントする